調理時間 20分
1皿分 400kcal(ごはんの栄養価は除く)

〈材料/4皿分〉
ハウス こくまろキーマカレー〈甘口〉
・・・・・・・・・・・・・・1/2箱(74g)
牛豚ひき肉・・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・中1と1/2個(300g)
セロリ・・・・・・・・・約2/3本(70g)
がんばる農家応援団トマト
・・・・・・・・・・・・・中1個(150g)
枝豆(ゆで)(さやから出したもの)
・・・・・・・・・・・・・・・100g
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・150ml
〈トッピング〉
ゆで卵・・・・・・・・・・・2個

〈作り方〉
①玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。トマトは
1cm角に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、セロリ
を中火でしんなりするまで焦がさないように
さらによく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり
脂がすき通るまで炒めたら、トマトを加えてさらに
炒める。
③水を入れ、時々かき混ぜながら、弱火~中火で
約5分煮込む。
④いったん火を止め、「ハウス こくまろキーマカレー
〈甘口〉」を割り入れて溶かし、枝豆を加えて再び
弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
⑤皿にごはんを盛り、④のカレーをかけ、輪切りに
したゆで卵をのせる。