調理時間 20分
1人分 274kcal
〈材料/2~3人分〉
鶏もも肉・・・・・・・・・・250g
Ⓐ 塩胡椒・・・・・・・・少々
Ⓐ キッコーマン 濃いだし本つゆ
・・・・・・・・・・・・・大さじ1
Ⓐ マヨネーズ・・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・・・・・1玉
ズッキーニ・・・・・・・・・1/2本
黄パプリカ・・・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・・・4個
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1/2
Ⓑ キッコーマン 濃いだし本つゆ
・・・・・・・・・・・・大さじ1
Ⓑ 粒マスタード・・・・・小さじ1/2
〈作り方〉
①鶏肉はひとくち大に切り、調味料Ⓐに約10分漬
けこむ。にんにくは塊のまま上部を少し切り落と
し、ふわりとラップで包んで電子レンジ(600W)
で1分加熱して、皮をとりのぞく。ズッキーニは
1cm幅に、パプリカは2cm角に、ミニトマトは半
分に切る。
②フライパンにサラダ油を熱して、①の鶏肉を皮目
から炒める。ひっくり返し、ミニトマト以外の野
菜を加え1~2分炒めた後、ミニトマトを加えて
調味料Ⓑを絡める。
③器に盛って完成。
※粒マスタードがない時は、マスタードで代用可能です。
※お好みでレモンをかけても美味しくいただけます。