調理時間 15分 (漬ける時間は除く)
1人分 711kcal
〈材料/2人分〉
かぼちゃ・・・・・・・・・180g
ズッキーニ・・・・・・・・1/2本
赤パプリカ・・・・・・・・1/2個
なす・・・・・・・・・・・1本
ミニトマト・・・・・・・・4個
オクラ・・・・・・・・・・2本
豚肉(こま切れ)ロース・・100g
塩・・・・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・適量
キユーピー テイスティドレッシング
イタリアン・・・・・・・・適量
〈作り方〉
①かぼちゃはワタと種を取り、厚さ7mmに切る。
ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。赤パプリカ
は縦に4等分に切る。なすは縦に半分に切る。
オクラは塩をまぶして板ずりして、水で洗って
水気をきる。
②豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
③①、ミニトマト、②を180℃に熱した油で揚げる。
④器に③を盛りつけ、「キユーピー テイスティドレッ
シング イタリアン」をかけて、味をなじませる。
- 投稿タグ
- かぼちゃ, なす, キューピードレッシング, ズッキーニ