調理時間 20分
1人分 374kcal

〈材料/2~3皿分〉
ハウス こくまろキーマカレー〈甘口〉
・・・・・・・・・・2かけ(37g)
牛豚ひき肉・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・・・中1個(200g)
トマト・・・・・・・中1個(150g)
えのきたけ・・・・・1/2パック(50g)
サラダ油・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
①玉ねぎは縦半分に切ってからさらに縦に4等分に
切り、繊維に垂直に1cm幅に切る。トマトはざく
切りに、えのきたけは小房に分けて1cm幅に切る。
②耐熱ボウルに①の玉ねぎ、サラダ油を入れて混ぜ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで
約7分加熱する。
③いったん取り出し、ひき肉を加えてスプーンでよく
混ぜ、ボウルの形に沿ってスプーンの背で厚さ
1cm程になるように、平らに押し広げる。
④「ハウス こくまろキーマカレー〈甘口〉」、①の
トマト、えのきたけをのせ、再びふんわりラップを
かけて、電子レンジ600Wで約7分加熱する。
⑤取り出して全体をよく混ぜ合わせる。