調理時間 10分
1人分 223kcal
〈材料/2人分〉
なす・・・・・・・・・・・3本(250g)
豚肉(薄切り)・・・・・・・100g
青ねぎ・・・・・・・・・・・2本
Ⓐ 宝酒造 タカラ本みりん「醇良」
・・・・・・・・・・・・大さじ3
Ⓐ 酒・・・・・・・・・・大さじ2
Ⓐ 醤油・・・・・・・・・大さじ2
Ⓐ オイスターソース・・・大さじ1/2
Ⓐ 片栗粉・・・・・・・・大さじ1
Ⓐ 水・・・・・・・・・・大さじ2
〈作り方〉
①なすは1.5cm幅の輪切りにし、耐熱皿に放射状に
のせる。青ねぎは小口切りにする。
②豚肉とⒶをポリ袋に入れてよく揉み、①のなすの
上に広げる。
③ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。取り出して豚肉をほぐすように混
ぜ、再度ラップをして電子レンジで3分加熱する。
器に盛って、青ねぎをちらす。