調理時間:20分
1人分:266Kcal

【材料/2人前】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
日の出 料理酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
ねぎの青いところ、しょうがの薄切り・・適量
パプリカ(黄)・・・・・・・・・・・・・1/4個
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm長さ
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
〈たれ〉
 ・日の出 料理酒・・・・・・・・・大さじ1
 ・日の出 新味料・・・・・・・・・大さじ1
 ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
 ・蒸し汁・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】

(1)鶏もも肉の脂身を丁寧に取り、日の出 料理酒をもみこんでおく。深皿に鶏もも肉、ねぎの青いところ、
  しょうがの薄切リをのせ、電子レンジで7分くらい加熱する。
(2)トマトは、半分に切り、薄くスライスしておく。長ねぎは斜め薄切りにする。パプリカはせん切りにする。
(3)ボールに日の出 料理酒、日の出 新味料、しょうゆ、鶏の蒸し汁((1)で電子レンジで加熱した時に出た
  蒸し汁)を入れて電子レンジで加熱する。
(4)皿に、(2)のトマトを並べ、食べやすく切った鶏もも肉を盛る。斜め薄切りにした長ねぎと、パプリカの
  せん切りを散らし、上から熱々のごま油をかける。
(5)たれをかけていただく。