【材料/2人前】
刺身の盛り合わせ(まぐろ、サーモン、いか、ほたて)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・・・1/2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ママー 冷製専用スパゲティ1.3mm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
〈ドレッシング〉
・ワインビネガー・・・・・・・・・・大さじ1
・EXVオリーブオイル
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・適量
・レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
(1)刺身の盛り合わせと、湯むきしたトマトは1cmの角切りにする。赤パプリカ、玉ねぎ、セロリは、
それぞれ5mm角程度に粗く刻む。ゆで卵は、フォークなどで粗くつぶしておく。
(2)ボールにドレッシングの材料を合わせ、(1)の刺身を入れておく。
(3)ママー 冷製専用スパゲティは表示時間通りにゆで、刻んだ野菜と一緒に、(2)のボールに入れ
ドレッシングでよく和える。
(4)(3)を皿に盛り、(1)のゆで卵のみじん切りと、バジルの葉を飾る。