調理時間 10分
1人分 184kcal

〈材料/2人分〉
牛肉(薄切り)・・・・・・・・・150g
下味
 Ⓐ塩、こしょう・・・・・・・・少々
 Ⓐ酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
アスパラガス・・・・・・・・・・1束
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
キッコーマン いつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ・・・・・・大さじ1
黒胡椒・・・・・・・・・・・・・適宜

〈作り方〉
①牛肉は、下味Ⓐをつける。アスパラガスは根元の
固いところを切り落とし、3等分する。玉ねぎは
櫛形に切りほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を熱して、牛肉を加えて
炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、アスパラガ
スを加えて1~2分炒め、みりんと
「キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」で
味をととのえる。
③黒胡椒をふって完成。