調理時間 約10分
1人分 約240kcal

〈材料/1人分〉
はごろもフーズ オイル不使用シーチキン
マイルド(70g)・・・・・・・・1缶
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・中1/4個
おろしにんにく・・・・・・・・・小さじ1/2
塩、こしょう・・・・・・・・・・各少々
キャベツ・・・・・・・・・・・・大2枚
トマトケチャップ・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
①耐熱容器に軽く汁けをきった「はごろもフーズ
オイル不使用シーチキンマイルド」、玉ねぎ、
おろしにんにく、塩、こしょうを入れラップをし、
電子レンジ(600W)で2分加熱します。ラップを
外し、ひと混ぜします。
②キャベツは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ
(600W)で2分加熱します。
③②の粗熱がとれたら①を1/2量に分け、キャベツ
1枚にそれぞれのせます。
④キャベツの手前側からひと巻きし、左右の葉を
内側に折り込み、きっちりと巻いて包みます。
⑤トマトケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせた
ソースを器にひろげ、④を盛り付けます。お好みで
食べやすい大きさに切ってください。

※「シーチキン」「オイル不使用シーチキン」は、
はごろもフーズ株式会社の登録商標です。