調理時間 20分
1人分 680kcal
〈材料/4人分〉
ご飯・・・・・・・・・・・・・・3パック
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個
黄パプリカ・・・・・・・・・・・3/4個
牛肉(焼肉用)・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブ油・・・・・・・・・・・大さじ2
イタリアンパセリ・・・・・・・・0.1g
レモン(くし形切り)・・・・・・3個
Ⓐカゴメ トマトケチャップ・・大さじ9
Ⓐとんかつソース・・・・・・・大さじ2
Ⓐにんにく(すりおろし)・・小さじ1と1/2
Ⓐしょうが(すりおろし)・・・・10g
Ⓐコンソメスープの素(顆粒)・・12g
Ⓐオレガノ・・・・・・・・・・・3g
〈作り方〉
①ボウルにⒶの調味料を入れて混ぜ合わせる。
②玉ねぎ・パプリカは1cmの角切りにする。レト
ルトご飯は電子レンジで加熱する。
③フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、玉ねぎ・
パプリカの順に炒める。
④具材が炒まったら、ごはんと①の1/3量を入れ、
混ぜながら炒める。
⑤別のフライパンにオリーブ油大さじ2を入れ、塩、
黒こしょうで下味をつけた牛肉を焼く。
⑥ある程度火が通ったら、①の残りを全て入れ、
肉によく絡める。
⑦器に④と⑥を盛り付け、お好みでイタリアンパセリ、
カットしたレモンを添える。
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