調理時間 10分
1人分 574kcal

〈材料/2人分〉
ベーコン・・・・・・・・・・・50g
アボカド・・・・・・・・・・・1/2個
バター・・・・・・・・・・・・15g
パセリ(お好みで)・・・・・・少々
塩、こしょう・・・・・・・・・少々
白飯・・・・・・・・・・・・・2膳分
カゴメ 基本のトマトソース・・・1/2缶
ピザ用チーズ・・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・・・適量

〈作り方〉
①ベーコン、アボカドは角切りにする。バターは
600W電子レンジで15秒加熱して溶かし、パセリ、
塩、こしょうと共に、白飯に混ぜ、耐熱皿に2等分する。
②「カゴメ 基本のトマトソース」を2等分して①の
ごはんにのせ、チーズ、ベーコン、アボカドを散らし、
マヨネーズをかけ、200℃のオーブンで焼き色が
つくまで10分ほど焼く。