調理時間 20分
1人分 186kcal

〈材料/2人分〉
えび・・・・・・・・・・・・6尾
するめいか・・・・・・・1/2ぱい(100g)
キャベツ・・・・・・・・・・250g
にんじん・・・・・・・・・・30g
さやえんどう・・・・・・・・6枚
サラダ油・・・・・・・・・・適量
〈調味料〉
宝酒造 タカラ「料理のための清酒」
・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・少々

〈作り方〉
①えびは殻、尾をむき、いかは短冊切りにする。
②キャベツはひと口大にちぎり、冷水につけて
パリッとさせる。
③にんじんは短冊切り、さやえんどうは斜め切りにし、
サッとゆでる。
④中華鍋にサラダ油を熱し、①を炒めて取り出す。
⑤④の鍋にサラダ油を足し、にんじん、キャベツを
炒め、④をもどして〈調味料〉を加え、さやえんどう
を加えて軽く炒める。