調理時間 10分
1人分 433kcal

〈材料/2~3人分〉
なす・・・・・・・・・2~3本(180g)
カゴメ なすと挽肉の
デミ風チーズ焼き用ソース・・1袋
合いびき肉・・・・・・・・・250g
ピザ用チーズ・・・・・・・・50g
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
①なすは1cm幅のいちょう切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、
なすの順に炒める。(中火約3分)
③「カゴメ なすと挽肉のデミ風チーズ焼き用ソース」
を加え、具材と絡ませながら煮立たせる。
(中火約2分)
④チーズを加える。全体にまんべんなく加え、
フタをしめる。チーズが溶けたらできあがり。
(中火約1分半)