調理時間 10分
1人分 696kcal

〈材料/2人分〉
ベーコン(スライス)・・・・・2枚
アボカド・・・・・・・・・・・2個
レタス(フリルレタス)・・・・2枚
ミニトマト・・・・・・・・・・2個
食パン(6枚切り)・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・・・・適量
エキストラバージンオリーブオイル
・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・2個
塩・・・・・・・・・・・・・・適量
デルモンテ リコピンリッチ
トマトケチャップ・・・・・・・適量
ベビーリーフ・・・・・・・・・適宜
トマトジュース・・・・・・・・200ml

〈作り方〉
①ベーコンは7mm幅に切り、アボカドは薄切りに
する。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトを半分に切る。
②食パンはトースターでこんがりと焼き、
バターを塗る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、目玉焼きを
つくり、塩をふる。フライパンの空いている
スペースでベーコンを炒め、取り出す。
④ ②の食パンの上にレタスを敷き、アボカド、
③のベーコンと目玉焼きをのせ、「デルモンテ
リコピンリッチトマトケチャップ」をかける。
⑤お皿にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、
④をのせる。グラスにトマトジュースを注ぐ。