調理時間 15分
1人分 486kcal

〈材料/1人分〉
キャベツ・・・・・・・・・1枚
ミニトマト・・・・・・・・2個(大)
菜の花・・・・・・・・・・1茎
グリーンアスパラガス・・・1本
スナップえんどう・・・・・3本
卵・・・・・・・・・・・・1個(M)
ベーコン・・・・・・・・・2枚
サラダ油・・・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・少々
キユーピー ペイザンヌサラダ
ドレッシング・・・・・・・適量

〈作り方〉
①キャベツは3cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
②菜の花は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
スナップえんどうは筋を取る。耐熱容器に入れて
ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約1分
加熱する。菜の花は水にとり、水気をしぼる。
③グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮を
むいて長さを半分に切る。ベーコンは5cm幅に切る。
④フライパンに油をひいて熱し、③を焼く。
⑤④と同じフライパンに油を足し、卵を割り入れる。
弱火で3~5分、黄身が好みの焼き加減になるまで
焼く。
⑥器に①、②、④、⑤を盛りつけ、ドレッシングをかけ、
黒こしょうをふる。