調理時間 20分
1人分 381kcal
〈材料/2人分〉
牛薄切り肉・・・・・・・・・・200g
グリーンアスパラガス・・・・・2束
ゆでたけのこ・・・・・・・・・50g
たまねぎ・・・・・・・・・(中)1/2個
〈下味〉
塩、こしょう、かたくり粉・・・各少々
〈調味料〉
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1
宝酒造 タカラ本みりん「醇良」
・・・・・・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・・大さじ1強
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・・・少々
〈作り方〉
①アスパラガスは斜め薄切りにしてさっと茹でて
おく。牛肉は1cm弱に細く切って〈下味〉をつけ
る。たけのことたまねぎも細く切りそろえる。
②〈調味料〉を混ぜておく。
③フライパンにサラダ油を熱して牛肉をほぐすよう
に炒めたら、アスパラガス・たけのこ・たまねぎも
加えて炒める。調味料を加えて炒めて仕上げる。