調理時間 20分
1人分 549kcal

〈材料/2人分〉
豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・1/8個
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・各少々
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  Ⓐしょうゆ・・・・・・・・・・大さじ2
  Ⓐ宝酒造 タカラ本みりん「醇良」
  ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  Ⓐ料理清酒・・・・・・・・・・大さじ1
  Ⓐ砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
  Ⓐしょうがのすりおろし・・・・小さじ1/3

〈作り方〉
①キャベツは1cm幅の千切りにし、塩少々(分量外)
をふって塩もみする。出てきた水気をよく切る。
②豚肉に塩・こしょうを振る。①をのせてしっかり
と巻く。
③薄力粉をまぶす。
④フライパンに油をひいて中火で熱し、③の巻き
終わりを下にして焼く。
⑤全体に焼き色がついたら、Ⓐ
Ⓐを回し入れ、照りがついたら器に盛る。