調理時間 10分
1人分 237kcal

材料/2人分
白身魚(鮭・めかじき・スズキなど)
・・・・・・・・・・・・2切れ(1切れ90g)
にんにく・・・・・・・・・1かけ
ぶなしめじ・・・・・・・・1パック
キユーピー ハーフ・・・・・大さじ1
黒胡麻・・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・5g
大葉・・・・・・・・・・・10枚

作り方
①白身魚は塩・酒少々(分量外)をふり、5分置く。
②にんにくは芽を取り除き、粗みじん切りにする。
しめじは根元を切り落として、粗くほぐす。
③キッチンペーパーで水気をおさえた①の表面に
「キユーピー ハーフ」をぬり、黒胡麻をのせて魚
焼きグリルで焼く。
④フライパンにサラダ油とにんにくを入れ香りが
出たら、②のしめじを入れ中火で炒める。バター、
醤油を加え、火を止め、大葉を加えざっと混ぜる。
⑤グリルで焼いた白身魚と炒めたしめじを器に
盛り付けて完成!