〈調理時間〉20分
〈1人分〉272kcal

〈材料/3~4人分〉
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚(300g)
はごろもフーズ シーチキンL・・140g
〈生地〉
たまご・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・30ml~
片栗粉・・・・・・・・・・・・50g
小麦粉・・・・・・・・・・・・50g
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
チーズ・・・・・・・・・・・・60g
糸唐辛子・・・・・・・・・・・適宜
酢醤油・・・・・・・・・・・・適宜

〈作り方〉
①白菜は縦に三等分し、千切りにする。「はごろも
フーズ シーチキンL」の汁気を切っておく。
生地の材料をボウルに混ぜ、白菜、「はごろもフーズ
シーチキンL」を入れて、全体をサックリと混ぜる。
②フライパンにごま油を熱し、①を流し入れて全体
に広げる。3~4分間焼いたらチーズをのせる。
チーズが溶けて、下側がこんがりとしたら、上下
を返す。
③フライ返しなどで上から軽く押さえ、さらに2~
3分間焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
お好みで糸唐辛子をあしらい、酢醤油を添える。