〈調理時間〉 20分
〈1人分〉364kcal
〈材料/2人分〉
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/4個
ミニトマト・・・・・・・・・・6個
アボカド・・・・・・・・・・・1/2個
レタス・・・・・・・・・・・・1/4個
ゆで卵・・・・・・・・・・・・2個
合い挽き肉・・・・・・・・・・180g
トルティーヤチップス・・・・・適量
カゴメ サルサ・・・・・・・・・適量
〈調味料〉
カレー粉・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・大さじ2
ソース・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・大さじ半分
こしょう・・・・・・・・・少々
〈作り方〉
①玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは1/4の大きさに、
アボカドは1.5cm角に切る。レタスは手でちぎり、
水にさらす。ゆで卵は黄身と白身に分けて、
それぞれ刻む。お好みで黄身はざるで裏ごしをする。
②フライパンに挽き肉、玉ねぎを加えて中火で
炒める。挽き肉の色が変わったら調味料Aを
加えて味を調える。
③器にレタスを並べ、②とアボカド、ミニトマト、トル
ティーヤチップスを盛る。ゆで卵をのせ、「カゴメ
サルサ」を添える。
- 投稿タグ
- カゴメサルサ, トルティーヤチップス, 合いびき肉