〈調理時間〉15分
〈1人分〉780kcal

〈材料/1人分〉
ベーコン(かたまり)・・・・・40g
ほうれん草・・・・・・・・・・1株(50g)
エキストラバージンオリーブオイル
・・・・・・・・・・・・・・小さじ1(4.6g)
スパゲッティ・・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量(2g)
こしょう・・・・・・・・・・・・適量

Ⓐ デルモンテ リコピンリッチ
  トマトケチャップ・・・・大さじ4(69g)
Ⓐ おろしにんにく・・・・小さじ1/2(1.5g)
Ⓑ 牛乳・・・・・・・・・・100ml
Ⓑ ピザ用チーズ・・・・・・大さじ2(25g)

〈作り方〉
①ベーコンは8mm幅の棒状に切る。ほうれん草は
よく洗ってざく切りにする。
②フライパンにエキストラバージンオリーブオイル
を入れて中火で熱し、ベーコンを焼き色が付く
ように炒めて取り出す。
③同じフライパンに水450mlを加え中火にかけ、
沸騰したらスパゲッティを加え(入らなければ
半分に折る)、ふたをせずに弱めの中火で混ぜながら
ゆでる。水分が半分程減ったらほうれん草を加える。
④スパゲッティがゆであがり、水分がほとんど無く
なったらAを加えて炒め絡め、さらにBを加えて
混ぜる。とろみがついたら塩、こしょうで味を
調え、器に盛り、②をのせる。