調理時間 10分
1人分 413kcal

〈材料/2~3人分〉
カゴメ じゃがチーズ焼・・・・・・1袋
じゃがいも・・・・・・・・・・・2個
トマト・・・・・・・・・・・・・3個
合いびき肉・・・・・・・・・・・150g
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・50g
バター・・・・・・・・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
①じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、
皮付きのままラップに1個ずつ包んで
電子レンジで加熱し、約1cm幅の半月切りにする。
※加熱目安600W3~4分。
トマトは洗って約1cm幅の輪切りにする。
②フライパンにバターを熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったら①のじゃがいもを加える。
(中火約1分。油はね注意。)
③「カゴメ じゃがチーズ焼」を加え炒め合わせ、
トマト、チーズをのせ蓋をしチーズを溶かす。
(中火約2分。ソースはね注意。)