調理時間 10分
1人分 393kcal
〈材料/2~3人分〉
なす・・・・・・・・・・・・・・1本
赤パプリカ・・・・・・・・・・・1/2個
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・1枚
Ⓐ おろし玉ねぎ・・・・・・・・大さじ1
Ⓐ 豆板醤・・・・・・・・・・・大さじ1/2
Ⓐ ハウス GABAN カレーパウダー
・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ココナツミルク・・・・・・・・・1カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
ごはん・・・・・・・・・・・・・2膳
〈作り方〉
①なすは乱切り、パプリカは2cm角に、鶏肉は一口
サイズのそぎ切りにする。Ⓐ
②鍋に①とⒶを入れ、肉にもみこむ。
③ココナツミルクと水を加えて火にかけ、具材と
混ぜ合わせる。煮立ったらフタをして中火で
鶏肉に火が通るまで7~8分煮る。
④器にごはんとカレーを盛り付け、お好みでフライド
オニオン、パクチーを添える。