調理時間 15分
1人分 約275kal
〈材料/2人分〉
はごろもフーズ シーチキンL・・・・1缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・中1/4個
しめじ・・・・・・・・・・・・・1/2パック
ブロッコリー・・・・・・・・・・1/4株
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・1/4丁
水・・・・・・・・・・・・・・・150ml
みそ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
豆乳(無調整)・・・・・・・・・150ml
〈作り方〉
①玉ねぎは薄切り、しめじ、ブロッコリーは小房に
分けます。豆腐は1.5cm角程度に角切りします。
②鍋に「はごろもフーズ シーチキンL」の油を熱し、
玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーを加え、玉ねぎが
しんなりするまで炒めます。水を加え沸騰したら、
「はごろもフーズ シーチキンL」、豆腐を加えて
ひと煮立ちさせみそを溶き入れます。
③火を止めて豆乳を加え、器に盛ります。
※豆乳を煮立てると分離しやすくなるので注意して
ください。