調理時間 15分
1人分 273kcal
〈材料/3~4人分〉
切り餅・・・・・・・・・・・4個
さつまあげ・・・・・・・・・4枚~(150g)
れんこん・・・・・・・・・・1ふし(150g)
Ⓐ 水・・・・・・・・・1/4カップ
Ⓐ 醤油・・・・・・・・大さじ1と1/2
Ⓐ コチュジャン・・・・・大さじ1
Ⓐ 宝酒造 タカラ本みりん「醇良」
・・・・・・・・・・・大さじ2と1/2
ピザ用チーズ・・・・・・・・30g
小ねぎ・・・・・・・・・・・適量
〈作り方〉
①餅、さつまあげは1cm幅に、れんこんは半割りに
して2mm幅に切る。
②フライパンに①とAを加える。軽く混ぜ、蓋を
して火を入れ、約5~6分、時々混ぜながら、餅が
柔らかくなるまで煮る。
③チーズをのせ、蓋をする。チーズが溶けたら、
小ねぎをちらして完成。