〈調理時間〉10分
〈1人分〉556kcal

〈材料/3.5人分〉
ご飯・・・・・・・・・・・・3~4杯分
■トッピング
高リコピントマト・・・・・・2個
レタス・・・・・・・・・・・3枚
アボカド・・・・・・・・・・1個
ピザ用チーズ・・・・・・・・30g
■10分ミートソース
合いびき肉・・・・・・・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
カゴメ 基本のトマトソース・・1缶
ケチャップ・・・・・・・・大さじ3
ウスターソース・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
①フライパンにサラダ油を熱し、塩・黒こしょうを
ふった合いびき肉を入れ、炒める。「カゴメ 基本
のトマトソース」・ケチャップ・ソースを加え軽く
煮込む。
②煮込んでいる間に、レタスは細切り、アボカドは
皮と種を取って角切りに、トマトはヘタを取って
洗い、乱切りにする。
③温かいごはんを皿に盛り、②のトッピング、①の
ミートソースをたっぷりかける。チーズをトッピ
ングしてできあがり。
*レタスなど、野菜の量を増やせば、ヘルシーに
仕上がります。
*お好みでタバスコ・サルサをトッピングして辛さを
調整してください。