調理時間 20分
1人分 579kcal

〈材料/2人分〉
マッシュルーム・・・・・・・・・120g
にんにく・・・・・・・・・・・・2かけ
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・1枚
塩麹・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
J‒オイルミルズ AJINOMOTO オリーブオイル
エクストラバージン・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・10g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・100ml~
生クリーム・・・・・・・・・・・大さじ1~
(なければ牛乳大さじ1で代用可)
塩、こしょう・・・・・・・・・・少々
〈お好みで〉
・バター、塩、こしょうで和えたフェットチーネ
・イタリアンパセリ

〈作り方〉
①マッシュルームは汚れをキッチンペーパーで落とし、
薄切りに、にんにくはみじん切りにする。鶏肉は食べ
やすい大きさ(5~6切れ)にして、身側に塩麹を塗っ
て10分おく。
②フライパンに「J‒オイルミルズ AJINOMOTO オリーブ
オイルエクストラバージン」とバターを加え、
①の鶏肉の皮目を下にして、皮全体がパリッとなる
ように押しつけながら4~5分焼く。
③裏返して、にんにくを加え、香りがたったら、マッ
シュルームも加えてさっと炒め、牛乳、生クリームを
加える。
④ソースに軽くとろみがついたら、塩、こしょうで味を
ととのえる。
⑤器に盛り、お好みでフェットチーネを添え、イタリアン
パセリを散らす。