調理時間 20分
1人分 468kcal

〈材料/3人分〉
餃子の皮(大判)・・・・・・・20枚
合いびき肉・・・・・・・・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・少々
しめじ・・・・・・・・・・・・1パック
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
カゴメ 基本のトマトソース・・・1缶
ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ3
ウスターソース・・・・・・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・・・・・・・60g

〈作り方〉
①しめじはいしづきを切り落とし1cm長さに切る。
合いびき肉に塩、こしょうをふる。
②フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、しめじの順
に炒め、「カゴメ 基本のトマトソース」、ケチャップ、
ウスターソースを加え軽く煮る。
③グラタン皿にサラダ油を塗り、餃子の皮を敷き詰め、
②のソースの1/4量を重ねる。再び皮を敷き次に
ソースの順に3回重ね、最後にチーズをかける。
④200℃に温めたオーブンで10分~15分程焼く。