【材料/2人前】
グリーンアスパラ・・・・・・・6本
ほたて貝柱・・・・・・・・・・・6個
スパゲッティ・・・・・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
にんにく(スライス)・・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・1本
創味の白だし・・・・・・・大さじ3
【作り方】
(1)グリーンアスパラは根元を切り落とし、5cmくらいの斜め切りにして固めに下茹でする。
ほたて貝柱は食べやすい大きさに切る。
(2)スパゲッティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
(3)フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがたったら
(1)のグリーンアスパラとほたて貝柱を炒める。
(4)具材に火が通ったら、創味の白だしとスパゲッティを加えて全体をからめる。