【材料/2人前】
うなぎの蒲焼・・・・・・・・・・・・1串
蒲焼のたれ・・・・・・・・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
とろろ〈A〉
・長いも(Vマーク)・・・・・・・1/2本
・だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ・・・小さじ2
わさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
麦ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・2杯分
【作り方】
(1)長いもはすりおろしてだし汁でのばし、塩、ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆで調味する。
(2)うなぎの蒲焼は酒を表面に塗り、その上から蒲焼のたれを塗って、アルミホイルをひいた
フライパンの上で温める。
(3)丼に麦ご飯を盛り、(1)のとろろ〈A〉をかけ、(2)とわさびをのせる。