調理時間:30分
1人分:497Kcal

【材料/2人前】

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・2杯分
しょうがの甘酢漬け・・・・20g
白ごま・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
牛肉薄切・・・・・・・・・・・・200g
エバラ 黄金の味中辛・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ菜またはサンチュ・・適量

【作り方】

(1)牛肉薄切をボールに入れ、エバラ 黄金の味中辛とみりんで下味をつけてしばらく置いておく。
(2)ご飯にしょうがの甘酢漬けのみじん切りと白ごまを混ぜて、4等分にして俵型ににぎる。
  (1)の牛肉の4分の1の量で、おにぎりをグルグルに巻く。
(3)フライパンに少量の油(分量外)を引き、(2)を転がしながら、こんがりと色づくまで焼く。
(4)サラダ菜またはサンチュで巻いていただく。