【材料/2人前】
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・2杯分
しょうがの甘酢漬け・・・・20g
白ごま・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
牛肉薄切・・・・・・・・・・・・200g
エバラ 黄金の味中辛・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ菜またはサンチュ・・適量
【作り方】
(1)牛肉薄切をボールに入れ、エバラ 黄金の味中辛とみりんで下味をつけてしばらく置いておく。
(2)ご飯にしょうがの甘酢漬けのみじん切りと白ごまを混ぜて、4等分にして俵型ににぎる。
(1)の牛肉の4分の1の量で、おにぎりをグルグルに巻く。
(3)フライパンに少量の油(分量外)を引き、(2)を転がしながら、こんがりと色づくまで焼く。
(4)サラダ菜またはサンチュで巻いていただく。