調理時間:30分
1人分:634Kcal

【材料/2人前】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・1枚(250g)
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・少々
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく(みじん切り)・・・・・・1片
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・50ml
クミン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
S&B ゴールデンカレー中辛
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4箱
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2杯分(240g)
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

(1)鶏もも肉は1口大に切り、カレー粉をまぶしておく。新玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにする。
  にんにくはみじん切りにする。
(2)鍋にバター大さじ1を熱し(1)のにんにく、新玉ねぎを炒める。
  新玉ねぎに軽く色がついたら、鶏もも肉を皮目のほうから入れて焼く。
  皮に焼色がついたらヨーグルト、クミン、水を加えて、鶏もも肉に火が通るまで煮る。
(3)いったん火を止めて、S&B ゴールデンカレー中辛を入れて溶き、再び火にかけて
  (1)のトマトと残りのバター大さじ2を加え、とろみが出るまで煮る。
(4)(3)をご飯と別に器に盛り、あれば生クリームをまわしかける。