調理時間 15分
1人分  99kcal

〈材料/3~4人分〉
かぼちゃ・・・・・・・・1/8個(170g)
れんこん・・・・・・・・1節(150g)
生鮭・・・・・・・・・・2切れ(190g)
バジルの葉・・・・・・・適量
キユーピー テイスティドレッシング
トマト&ガーリック・・・大さじ2~お好みで

〈作り方〉
①かぼちゃはワタと種を取り、5mm幅に切り、長さ3等
分に切る。れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにする。
②生鮭は2切れをそれぞれ4等分に切り、「キユーピー
テイスティドレッシング トマト&ガーリック」大さじ1
と1/2をまぶす。
③器に乾いたクッキングシートを敷いて、①のかぼちゃ・
れんこんの順に重ね、さらに②を重ねて濡らして
軽くしぼったクッキングシートを材料がかくれる
ようにかけて、レンジ(600W)で約6分~加熱する。
④③のクッキングシートを除き、お皿に盛り付け、バジル
を飾り、「キユーピー テイスティドレッシング トマト
&ガーリック」をかける。