調理時間 10分
1人分 502kcal

〈材料/3人分〉
スパゲティ・・・・・・・・・240g
しめじ・・・・・・・・・・・1/2パック
エリンギ・・・・・・・・・・1/2パック
まいたけ・・・・・・・・・・1/2パック
合いびき肉・・・・・・・・・150g
塩・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・少々
カゴメ 基本のトマトソース・・1缶
トマトケチャップ・・・・・・大さじ1
ウスターソース・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
①きのこは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油を熱し、塩・こしょうしたひき肉を
パラパラになるまで炒める。肉の色が変わるまで
炒めたら、①のきのこを加え、さっと炒める。
③「カゴメ 基本のトマトソース」、トマトケチャップ、
ウスターソースを加えて煮る。
④塩(分量外)を加えた湯でスパゲティを茹で、
③と和える。