調理時間 10分
1人分 314kcal

〈材料/2~3人分〉
カゴメ じゃがチーズ焼(100g)・・1袋
じゃがいも・・・・・・・・・・・1個
なす・・・・・・・・・・・・・・1本
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・100g
合いびき肉・・・・・・・・・・・150g
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・50g
サラダ油・・・・・・・・・・・・小さじ1

〈作り方〉
①なすは1cm幅の輪切りにする。じゃがいもはよく
洗って芽を取り除き、皮付きのままラップに包み、
電子レンジで加熱し、皮付きのまま半分に切り、
1cm幅に切る。(600W 約2分半、500W 約3分)
かぼちゃもラップに包み、30秒程加熱してから、
1cm幅に切る。※竹串がすっと通らないときは、
加熱時間を延長し、30秒ごとに様子をみる。
②フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変
わったら「カゴメ じゃがチーズ焼」を加え、炒め
合わせる。(中火 約1分 ソースはね注意)
③①の野菜を加え、フタをして加熱し、野菜に火を
通す。(弱火~中火 約5分)
④チーズをのせて、再びフタをして加熱し、チーズ
を溶かす。(弱火 約1分)