調理時間 10分
1人分 186kcal

〈材料/4人分〉
カゴメ 高リコピントマト・・・・・4個
アボカド・・・・・・・・・・・・1個
ひじき・・・・・・・・・・・・・60g
蒸しサラダ豆・・・・・・・・・・70g
塩、こしょう・・・・・・・・・・少々
マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ1
キユーピー 深煎りごまドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
青じそ・・・・・・・・・・・・・適量

〈作り方〉
①「カゴメ 高リコピントマト」は薄切りにする。アボ
カドは半割にして、種をのぞき、1.5cm角に切る。
ひじきは水気をキッチンペーパーなどで抑える。
②蒸しサラダ豆、アボカド、ひじき、塩、こしょう、マヨ
ネーズ、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を
混ぜ和える。
③お皿に高リコピントマトを並べ、②を載せる。
食べる時に、青じそを添えて「キユーピー 深煎り
ごまドレッシング」をかける。