調理時間 15分
1人分 531kcal

〈材料/21cmピザ生地2枚分〉
ミニトマト・・・・・・・・・・・・8個
とうもろこし・・・・・・・・・・・1本
オクラ・・・・・・・・・・・・・・1袋
サラダチキン・・・・・・・・・・・60g
バター・・・・・・・・・・・・・・15g
キッコーマン しぼりたて生しょうゆ
・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
市販のピザ生地(薄型)・・・・・2枚
マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ2
粗挽き黒胡椒・・・・・・・・・・少々
七味唐辛子(お好みで)・・・・・少々

〈作り方〉
①ミニトマトは半割りにする。とうもろこしは皮を
向き、ラップをして600W3分半加熱して火をとおす。
粗熱がとれたら、包丁で実をそぐ。オクラはガクを
とり1cm幅の輪切りに、サラダチキンは2cm角に切る。
とうもろこし、オクラ、サラダチキンをボウルに入れる。
②フライパンにバターを溶かし、「キッコーマン
しぼりたて生しょうゆ」を加える。火を止め、①の
ボウルに加えて和える。
③ピザ生地にマヨネーズを塗り、②とミニトマトをのせ、
黒胡椒を散らす。200度のオーブンで焼色が
つくまで焼く。お好みで七味唐辛子を添える。