調理時間 15分
1人分 約438kcal
〈材料/2人分〉
はごろもフーズ はごろも煮
まぐろ味付(フレーク)・・・70g
粒コーン缶・・・・・・・・・65g
きざみのり・・・・・・・・・適宜
そば(ゆで)・・・・・・・・2玉
長いも・・・・・・・・・・・250g
きゅうり・・・・・・・・・・1本
Ⓐ しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
Ⓐ みりん・・・・・・・・・大さじ1
Ⓐ 酢・・・・・・・・・・・大さじ1
小ねぎ・・・・・・・・・・・適宜
サラダ油・・・・・・・・・・適宜
〈作り方〉
①そばはざるに入れて流水で水洗いし、水けをよく
きっておきます。
②長いもは皮をむき、一口大に切って厚手の袋に
入れ、すりこぎ等でたたき、粗い粒のとろろにします。
③きゅうりは、細切りにします。
④お皿に、①のそばを盛り、②、③をのせ、「はごろも
フーズ はごろも煮まぐろ味付(フレーク)」、汁けを
きった粒コーン缶を盛り付けます。混ぜ合わせた
Ⓐをまわしかけ、小ねぎを散らし、きざみのりを
トッピングします。お好みでサラダ油をかけても
コクがでて、おいしく召し上がれます。
※「はごろも煮」は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。