調理時間15分
1人分 465kca
材料/2人分
にんにく・・・・・・・・・・・6片
豚バラ肉(焼肉用)・・・・・・200g
塩、こしょう・・・・・・・・・少々
〈たれ〉
しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
コチュジャン・・・・・・・・・小さじ1/2
宝酒造 タカラ本みりん「醇良」
・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
サニーレタス、大葉など好みの葉野菜
・・・・・・・・・・・・・・・適量
キムチ、白ごま(お好みで)・・適量
作り方
①にんにくは半割りにする。豚肉は塩こしょうをする。
〈たれ〉の調味料を混ぜ合わせる。
②フライパンを熱し、豚肉を加える。肉の上に、にんにくを
のせ弱めの中火で片面4~5分、返して2分ほど焼く。
途中出てきた油はこまめに拭き取り、カリッと焼き上げる。
③〈たれ〉を回しかけ、肉に絡める。
④皿に好みの葉野菜、肉、キムチ、いりごまをのせ、
〈たれ〉の残りを添える。