調理時間 15分
1人分 380kcal
材料/2~3人分
カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース・・1袋
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・250g
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・少々
おろしにんにく(チューブ入り)
・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
赤パプリカ・・・・・・・・・・・1/4個
黄パプリカ・・・・・・・・・・・1/4個
ブロッコリー・・・・・・・・・・1/4株
オリーブ油・・・・・・・・・・・小さじ1
モッツァレラチーズ・・・・・・・1個
作り方
①鶏肉は4~5cmの一口大に切り、塩・こしょう・おろしにんにくを
からめる。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色が
つくまで焼く。(中火約5分)余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
③ブロッコリー、パプリカを加えて軽く炒め、「カゴメ鶏肉の
トマト煮用ソース」を加える。時々混ぜながら煮込む。(中火約5分)
④鶏肉に火が通ったら、モッツァレラチーズをちぎって加え、
溶けたら完成。