調理時間 20分
1人分 581kcal

〈材料/4人分〉
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・250g
なす・・・・・・・・・・・・・・1本(90g)
ズッキーニ・・・・・・・・・・・1本
黄パプリカ・・・・・・・・・・・1/2個
赤パプリカ・・・・・・・・・・・1/2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
トマトソース(295g)・・・・・・1缶
水・・・・・・・・・・・・・・・1缶分(約300ml)
カゴメ トマトケチャップ・・・・・大さじ2
カレールウ・・・・・・・・・・・2~3皿分


〈作り方〉
①なす、ズッキーニ、パプリカは2~3cm角に切る。
鶏もも肉も食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油を熱し、鶏肉を皮側から焼く。なす、
ズッキーニ、パプリカも順に加えて炒めていく。
③トマトソース、空き缶1杯分の水を加え、具材が
煮えるまで約10分蓋をして煮る。一度火をとめて
カレールウを溶かし、「カゴメ トマトケチャップ」
を加え、中火で5分程煮る。
④皿に、ご飯とカレーを盛り付ける。