調理時間 10分
1人分  529kcal

〈材料/2人分〉
刺身用サーモン・・・・・・1さく(140g)
アボカド・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・4個
パクチー・・・・・・・・1/4束(20g)
みょうが・・・・・・・・・1本
しょうが・・・・・・・・・1かけ
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
・・・・・・・・・・・・大さじ1
わさび・・・・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1
白飯・・・・・・・・・・・2膳

〈作り方〉
①サーモンは塩(分量外)をふり、2~3分置き、キッチンペーパーで
水気を取り、2cm角に切る。アボカドは半割にして種を除き、
2cm角に切る。ミニトマトは、くし形に切る。
②パクチーは葉と茎にわけ、パクチーの茎、みょうが、しょうがは
みじん切りにして、「ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず」、わさび、
しょうゆ、①のサーモン、ミニトマト、アボカド、とともに混ぜ合わせる。
③丼に白飯を盛り、②の具材をのせ、パクチーの葉の部分を飾る。
②の漬け汁を上からかける。

(ポイント) 刻みにんにくを入れても美味しいです。またパクチーが
苦手な方は、シソや小ねぎでも美味しくいただけます。