調理時間 20分
1人分 244kcal

〈材料/2人分〉
グリーンキウイ・・・・・・・・1個
ゴールデンキウイ・・・・・・・1個
モッツァレラチーズ・・・・・・1個
バジル・・・・・・・・・・・・9枚
JOYL AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン
・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
お好みでかけてもおいしい
・塩
・粗挽き黒こしょう


〈作り方〉
①キウイは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
モッツァレラチーズは半分に切ってから、5mm
厚さの半月切りにし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
②皿にキウイ、モッツァレラチーズ、バジルの順に、
外側の円を一周分並べる。内側にも一周、同様に並べ、
中心に残りのキウイをのせる。
③食べる時に「JOYL AJINOMOTO オリーブオイル
エクストラバージン」をかける。

【飾り用(お好み)】
〈材料〉
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好み
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚

〈作り方〉
①いちごはヘタの部分にV字に切り込みを入れてから
タテ半分に切り、ハート形にする。
②ブーケに見立てた根元の部分にバジルを4枚並べ、
いちごをリボンのように並べる。