調理時間 20分
1人分  499kcal

〈材料/3人分〉
カゴメ アンナマンマ トマト&ガーリック
・・・・・・・・・・・・・・・1瓶
スナップエンドウ・・・・・・・9さや
あさり(殻つき)・・・・・・・150g
スパゲティ・・・・・・・・・・240g
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ2

〈作り方〉
①あさりは砂抜きをしておく。スナップエンドウは
筋を取っておく。スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
②フライパンに「カゴメ アンナマンマ トマト&ガーリック」を
広げ、あさり、スナップエンドウを並べて火にかける。
沸騰したらフタをし、蒸し煮にする(中火10分)。
③あさりが開いたら塩、こしょう、オリーブ油を加え混ぜ、
茹でたスパゲティをあえる。