調理時間 5分
1人分 199kcal

〈 材料/2人分 〉
アスパラガス・・・・・・・・・・3本
ヤングコーン(水煮)・・・・・・1パック(50g)
牛切り落とし肉・・・・・・・・・100g
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
ミツカン カンタン酢・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
黒こしょう・・・・・・・・・・・少々

〈 作り方 〉
①アスパラガスは根元の固いところを切り落とし、4~5cm幅に切り、
穂先以外は縦半分に切る。ヤングコーンは水気をおさえ、縦半分に切る。
②フライパンにサラダ油を熱して、アスパラガス、ヤングコーンを炒め、
油が回ったら牛肉を加えて炒める。
③肉の色が変わったら、「ミツカン カンタン酢」としょうゆを加えて
全体を馴染ませる。
*お好みで黒こしょうをかける