調理時間 20分
1人分 406kcal

〈 材料/2人分 〉
豚ロース肉(1cm厚さ)・・・・・・180g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・2個
しいたけ・・・・・・・・・・・・・2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
Ⓐカゴメ トマトケチャップ・・・・・大さじ3
Ⓐ しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1
Ⓐ酢・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
Ⓐ水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2


〈 作り方 〉
①豚肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにする。
パプリカ、ピーマンは乱切りにする。しいたけは一口大のそぎ切りにする。
②Ⓐを混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、パプリカ、
しいたけの順に炒める。
④ピーマンを加えてひと炒めし、Aを加え炒め合わせ、皿に盛る。