調理時間 20分
1人分  244kcal

〈 材料/2人分 〉
有頭えび・・・・・・・・・・・・6尾
えりんぎ・・・・・・・・・・・・2本
Ⓐバター(常温に戻しておく)・・30g
Ⓐにんにくのみじん切り・・・・・1/2片
Ⓐパセリのみじん切り・・・・・・大さじ1/2
パン粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・・・適量
キユーピー シーザーサラダドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ピンクペッパーコーン・・・・・・適宜
レモンのくし切り・・・・・・・・2個
ルッコラ・・・・・・・・・・・・1/2束

〈 作り方 〉
①Aを合わせる。
②えびは竹串で背わたを取ってから、包丁を入れて開き、
塩、こしょうし、Aをのせて、パン粉を散らす。
③えりんぎは5mm幅に切り、えび同様に塩、こしょうし、A、パン粉を散らす。
④フライパンにオリーブオイル少々を熱して、えびを入れ、殻に焼き色を付けてから、
えりんぎと一緒にグリルで更に2~3分焼く。
⑤お皿に「キユーピー シーザーサラダドレッシング」、④を載せ、
ピンクペッパーコーンを散らし、レモンとルッコラを添える。
※ドレッシングはクッキングシートを丸めた絞り袋を使うと綺麗に仕上がります