調理時間 15分
1人分  343kcal

〈 材料/3人分 〉
カゴメ 基本のトマトソース・・・1缶
鶏もも肉・・・・・・・・・・・350g
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・少々
赤パプリカ・・・・・・・・・・1/4個
黄パプリカ・・・・・・・・・・1/4個
ブロッコリー・・・・・・・・・1/4株
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・少々
フレッシュモッツァレラチーズ・・1袋

〈 作り方 〉
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
ブロッコリーは小房に分け、パプリカは星形に形を抜いておく。
②フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を両面焼き、①の野菜をさっと炒める。
③「カゴメ 基本のトマトソース」を加え、フタをして5分煮込み、
塩・こしょうで味を調える。
※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
④モッツァレラチーズを加え、フタをして2~3分蒸らす。