調理時間 20分
1人前  565kcal


〈 材料/2人前 〉

マルハニチロ あけぼのさけ水煮缶・・1缶(90g)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・1/8個
しいたけ・・・・・・・・・・・・・2個
大根・・・・・・・・・・・・・・・4cm
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2本
だし汁・・・・・・・・・・・・・・3カップ
みそ・みりん・・・・・・・・・・・各大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
冷凍うどん・・・・・・・・・・・・2玉


「 作り方 」

①すべての野菜を食べやすい大きさに切っておく。
鍋にだし汁を入れて加熱し、沸騰したらかぼちゃ以外の野菜を入れて
中火で柔らかくなるまで煮る。
②①の鍋にかぼちゃを加えて少し柔らかくなったら、うどんを凍ったまま入れ、
表示通りの時間まで煮る。
③「マルハニチロ あけぼのさけ水煮缶」を缶汁ごといれた後、
みそ・みりん・しょうゆを加え味を調えた後、軽く煮立てたら完成。