調理時間 15分
1人前 602kcal

材料/2人前
マルハニチロ 釧路のいわし水煮缶・・・・2缶(300g)
スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・200g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・中2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブの実・バジル(お好みで)・・・少々

作り方
①スパゲティを表示時間より30秒ほど短めに茹でて、ザルにあげる(※)。
スパゲティを茹でている間に、トマトを小さめのざく切り、玉ねぎを細切り、にんにくをみじん切りにする。
 (※)スパゲティの茹で汁を50mlほど取っておく。
②フライパンにオリーブオイル、①で切ったにんにくを入れ弱火で加熱する。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ火が通ったらトマトと「マルハニチロ 釧路のいわし水煮缶」の身と液汁を半分ほど入れ軽く炒める。
③②のフライパンに①で茹でたスパゲティを入れ、塩こしょうで味を整えながら混ぜ合わせる。水分が足りない場合は、(※)で取っておいた茹で汁を加えて調整する。お好みでオリーブの実やバジルを乗せて完成。